家系総本山吉村家

こんにちは、神野です。

先日休みの日に好物であるラーメンを食べに横浜の吉村家に行ってきました。

吉村家は今年3月下旬に新店舗へ移転したばかりで、移転してからは初めての訪問になります。

(店舗の写真を撮り忘れました、すみませんorz


水曜の14時前くらいに訪問したところ、店舗前には20人ほどの並び。

ではなく、歩道のない道路沿いを避け、1本奥の路地に100人は下らない行列が。

平日のお昼も過ぎているのに1時間半並びました。

吉村家 中盛チャーシューメン(お好みMAX) 味玉・野菜畑トッピング ライス

待ち時間1時間半、1口目で悔い無しです。キリっと効いた醤油と豚骨の旨味。THE 家系 of 家系。

ほんの少しスモーキーなレアチャーシューも美味しいですし、味玉も外さないです。

そして野菜畑。くためながらも一度上げられているためシャキシャキ感も残っている野菜たちを容赦なくスープに浸して食べる。

サンドウィッチマンの伊達さん的な論で、『野菜が含まれているから0カロリー』みたいな自分の中の免罪符になるのでお勧めですw

油多めで頼んでいるので後半はちょっと重たく感じるんですが、そんな時にライスについてくるお新香がすごくありがたいです。

 

 

家系あるある「退店時には来たことを後悔しがち」をいつも通り感じながら、店を出ると時刻は16時前。すぐに陽も暮れちゃうし、ニンニクも入れたので大人しく帰ることにして、僕の休日はラーメンを食べて終わっちゃいました。

 

 

こうしてブログにしていたら、また食べたくなってきちゃいますね。ただ次行くときは油は普通にしようかな。

2023年4月8日 | カテゴリー : ブログ | 投稿者 : 神野 遥平